1.カトリシズム教育の中で広い愛と豊かな心を育てることを最も大切なねらいとします。
2.集団の中で友達同士が互いに仲良く協力し、遊び交わることによって望ましい情緒、社会性など、健全な精神的発達を促進するよう努力しています。
3.健康、人間関係、環境、言葉、表現などの5領域を中心に豊かな情操を養い道徳性の芽ばえを培い、基本的な生活習慣を育成するよう努力しています。
心の教育 「マリアさま、今日もよいおこころで過ごせますように」 毎日のお祈りを通して、よろこびを感じながら思いやりの心、感謝することの大切さを知り、豊かな心を育んでいきます。
子どもたちは、外あそびが大好きです。 自然に囲まれた園庭で、毎日楽しくあそびます。裏の畑につながる探検道路はわくわくどきどき! 子どもたちのお気に入りです。 外あそび
絵画・遊び 健康、人間関係、環境、言葉、表現などの5領域のなかで、あそびの時間を大切にしています。
イラスト
体操教室 英語教室